Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
![Hintergrundgrafik Hintergrundgrafik](/IMAGES/Files/Hero-Images/sommelier_3-2_c_shutterstock.jpg)
![](/bilder/wifi-zeugnis_80px.jpg)
![Holen Sie sich Informationen zu Förderstellen und Steuer-Tipps. Holen Sie sich Informationen zu Förderstellen und Steuer-Tipps.](/bilder/foerderungen_80px.jpg)
Ausbildung zum/zur Sparkling Wine Connaisseur/Connaisseuse
- Geschichte
- Weingesetze
- Statistik
- Produktion von diversen Schaumweinprodukten
- Qualitätsschaumweinprodukte aus Österreich - Champagner, Cremants & Co.
- Schaumweinprodukte aus Italien, Spanien, Portugal, Deutschland, übriges Europa und viele mehr
- Umfangreiche Sensorikverkostungen
- Exkursion
- Sie verfügen über umfassendes Wissen der Schaumweine aus Österreich, Europa und International.
- Sie kennen Geschichte und Methoden der Schaumweinerzeugung und wissen durch intensive Produktschulung alles über die richtige Lagerung und den optimalen Service inklusive Gläserkunde.
- Durch zahlreiche Verkostungen erlagen Sie Expertenstatus im Bereich der Schaumweine!
Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab.
Bei erfolgreichem Abschluss erhalten Sie ein WIFI-Zeugnis.
Personen, die davor auch die Prüfung zum/zur Sommelier/Sommelière Österreich oder zum/zur Diplom-Sommelier/-Sommelière bestanden haben, erhalten das WIFI-Zeugnis mit der Bezeichnung "Sparkling Wine Sommelier/Sommelière".
Für die Abschlussprüfung ist eine Anmeldung erforderlich (Buchungs-Nr. 96429). Prüfungsgebühr: € 150
Ihr Vorteil:
KursteilnehmerInnen erhalten ermäßigten Eintritt beim Kick-Off zum "Tag des österreichischen Sekts"
Manuela Prieth
![c_valerie-oberreiter Manuela Prieth](/assets/img/blank.gif)
Weinakademikerin und Certified Sommelière des Court of Master Sommeliers, studiert am renommierten Institute Masters of Wine in London. Sie setzt ihre umfangreiche internationale Erfahrung und Weinexpertise ein, um angehende Sommeliers:ières und Weinakademiker:innen auszubilden. Darüber hinaus ist Manuela Prieth Mitglied der Gault&Millau Verkostungsjury, sowie zahlreicher nationaler und internationaler Wettbewerbe.
Unser WIFI-Service für Sie:
- Förderprogramme und Anlaufstellen auf einen Blick: Entdecken Sie die wichtigsten Fördermöglichkeiten und Anlaufstellen. Mehr erfahren
- Kostenlose Förder-Infotermine: Erhalten Sie einen Überblick über relevante Förderungen und stellen Sie Ihre individuellen Fragen. Jetzt informieren und anmelden
- Kostenloser Kostenvoranschlag: Für die Einreichung bei Förderstellen bieten wir Ihnen einen unverbindlichen Kostenvoranschlag. Mehr erfahren
- Teilzahlungsmöglichkeit: Nutzen Sie unsere kostenlose Teilzahlungsmöglichkeit für Kurse, die länger als einen Monat dauern. Mehr erfahren
Letzte Änderung: 12.04.2024