Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Hygiene und HACCP für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe
Erwerben Sie Grundkenntnisse für die rechtlich erforderliche Eigenkontrolle und die Grundsätze des HACCP-Systems.
Holen Sie sich Informationen zu Förderstellen und Steuer-Tipps.
Grafik Icon Durchführungsort
ORT Online
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325044
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325044
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325054
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325054
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325064
210,00 EUR Kursnummer: 96325064
Grafik Icon Durchführungsort
ORT Online
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325074
210,00 EUR Kursnummer: 96325074
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325084
210,00 EUR Kursnummer: 96325084
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325034
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325034
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325024
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325024
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325014
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325014
Grafik Icon Durchführungsort
ORT Online
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325093
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325093
Grafik Icon Durchführungsort
ORT Online
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325043
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325043

Hygiene und HACCP für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe

Inhalt

Hygiene, griechisch 'hygienios', bedeutet 'der Gesundheit zuträglich'. Maßnahmen zum Erreichen und zum Erhalten der Lebensmittelhygiene zielen demnach im Einzelnen darauf, Lebensmittelverderb und Lebensmittelvergiftung zu vermeiden, um die Gesundheit der Menschen durch den Verzehr unhygienischer Lebensmittel nicht zu gefährden.

Folgende Inhalte werden Sie erlernen:

  • Lebensmittelmikrobiologie
  • Verderbniskeime und Krankheitserreger

  • Verarbeitungs- und Produkthygiene

  • Personalhygiene

  • Reinigung und Desinfektion

  • Schädlingsprophylaxe

  • HACCP-Grundzüge

  • praktische Umsetzung und Dokumentation

  • Grundsätze des LMSVG

  • EU-Lebensmittelhygieneverordnung

  • Verantwortlichkeiten und Konsequenzen bei Verstößen

Ziele

Erwerben Sie Grundkenntnisse- und begriffe für die rechtlich erforderliche Eigenkontrolle und die Grundsätze des HACCP-Systems. Sie werden lernzielorientiert im Sinne des Abschnitts XII (Schulung) der EU-Lebensmittelhygieneverordnung und der DIN 10514 vorbereitet.

Ideal für

  • Unternehmer:innen bzw. Geschäftsführer:innen
  • Leitende Mitarbeiter:innen von Küchenbetrieben
  • Lebensmittelproduzierenden und gastgewerblichen Betrieben
Voraussetzungen

Allgemein: Für die Teilnahme am Kurs gibt es keine fachlichen Voraussetzungen!
Teilnahme am Online-Kurs: Teilnahme nur mit funktionierender und eingeschalteter Kamera möglich!

Förderungen

Unser WIFI-Service für Sie:

  1. Förderprogramme und Anlaufstellen auf einen Blick: Entdecken Sie die wichtigsten Fördermöglichkeiten und Anlaufstellen. Mehr erfahren
  2. Kostenlose Förder-Infotermine: Erhalten Sie einen Überblick über relevante Förderungen und stellen Sie Ihre individuellen Fragen. Jetzt informieren und anmelden
  3. Kostenloser Kostenvoranschlag: Für die Einreichung bei Förderstellen bieten wir Ihnen einen unverbindlichen Kostenvoranschlag. Mehr erfahren
  4. Teilzahlungsmöglichkeit: Nutzen Sie unsere kostenlose Teilzahlungsmöglichkeit für Kurse, die länger als einen Monat dauern. Mehr erfahren

Letzte Änderung: 12.07.2023 | i |