Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Koch/Köchin - Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung
Sie bereiten sich in Theorie und Praxis optimal auf den a.o. LAP Koch/Köchin und somit auf Ihre Zukunft in der Gastronomie vor.
Holen Sie sich Informationen zu Förderstellen und Steuer-Tipps.
Grafik Icon Durchführungsort
ORT Online + WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 228 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme Online und in Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
*Zinslose Teilzahlung : 3 x 1.163,34 EUR Kursnummer: 96347024
3.490,00 EUR *Zinslose Teilzahlung : 3 x 1.163,34 EUR Kursnummer: 96347024
Grafik Icon Durchführungsort
ORT Online + WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 228 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme Online und in Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
*Zinslose Teilzahlung : 4 x 872,50 EUR Kursnummer: 96347014
Durchführungsgarantie
3.490,00 EUR *Zinslose Teilzahlung : 4 x 872,50 EUR Kursnummer: 96347014
Grafik Icon Durchführungsort
ORT Online + WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 196 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme Online und in Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
*Zinslose Teilzahlung : 3 x 1.128,34 EUR Kursnummer: 96347023
3.385,00 EUR *Zinslose Teilzahlung : 3 x 1.128,34 EUR Kursnummer: 96347023

Koch/Köchin - Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung

Inhalt

Inhalt:

  • - Ernährungslehre
  • - Waren-und Lebensmittelkunde
  • - Arbeitsgeräte und Maschinen
  • - Menükunde
  • - Sicherheit und Umweltschutz - Hygiene (HACCP)
  • - Küchenorganisation
  • - Grundzubereitungsarten
  • - Grundlagen Fachrechnen, Fachkalkulation und Buchführung
  • - praktische Vorbereitung auf das Prüfungsmenü
Ziele

Sie bereiten Sie sich optimal sowohl theoretisch als auch praktisch auf den außerordentlichen Lehrabschluss Koch/Köchin - und so auf Ihre Zukunft in der Gastronomie - vor.

Ideal für

Küchenhilfen, Lehrlinge der Gastronomie, Personen, die ihr Grundwissen und ihre praktischen Fähigkeiten festigen und die außerordentliche Lehrabschlussprüfung (ao. LAP) Koch/Köchin absolvieren möchten.

Abschluss

Lehrabschlussprüfungen

Das WIFI-Kundenservice nimmt Ihre Anmeldung zum Vorbereitungskurs auf die außerordentliche bzw. ordentliche Lehrabschlussprüfung gerne entgegen.

Zusätzlich ist eine Anmeldung zur außerordentlichen bzw. ordentlichen Lehrabschlussprüfung bei der Lehrlingsstelle der Wirtschaftskammer Wien vor Kursbeginn erforderlich, um zeitnah nach Kursabschluss zur Prüfung antreten zu können.

Voraussetzung für den Antritt zur Prüfung ist das vollendete 18. Lebensjahr sowie Berufspraxis bzw. Ausbildungen im Ausmaß der halben Lehrzeit des Lehrberufs.

Für weitere Informationen steht Ihnen die Lehrlingsstelle Wien gerne zur Verfügung:
Lehrlingsstelle Wien
Straße der Wiener Wirtschaft 1
1020 Wien
T 01/514 50-2011
E lehrabschluss@wkw.at
W wko.at/wien/lap

Hinweis/FAQ

In den Kurskosten sind alle Materialien für den praktischen Unterricht bereits inkludiert

Veranstaltungsort: Theorie am WIFI Wien und Praxiseinheiten in den Lehrküchen der Tourismusschule Modul am campus wien

Trainerstatements

Lehrgangsleiter Praxis

Lehrgangsleiter Praxis

Andreas Skrinjar ist ein erfahrener Trainer am WIFI Wien mit einem vielseitigen beruflichen Hintergrund. Er verfügt über umfangreiche praktische Erfahrung in der Gastronomie, angefangen von renommierten Sterne Restaurants, Systemgastronomie bis hin zur Gemeinschaftsverpflegung und ist seit 18 Jahren als Küchenchef und Trainer in einem Jugendqualifizierungsprojekt tätig. Seine fachliche und sozialpädagogische Expertise wird durch eine Reihe von Aus- und Weiterbildungen untermauert, darunter Diplome als Hygienemanager, Diätkoch und Küchenmeister sowie Schulungen zu Themen wie Barista, Gesundheitskompetenz und Deeskalationsstrategien. Sein Engagement in der Gastronomie wurde durch verschiedene Auszeichnungen und Stipendien, darunter Gold- und Silbermedaillen in nationalen und internationalen Kochwettbewerben sowie ein Stipendium der Herbert Költringer-Stiftung ausgezeichnet.

Lehrgangsleiter Theorie

Lehrgangsleiter Theorie

Sascha Eckhardt ist leidenschaftlicher Gastronom, Geschäftsführer seiner Firma einfach|HYGIENE. Seine Kochkarriere startete nach der Schule und führte ihn bis zum stellvertretenden Geschäftsführer einer Catering-Firma. Der Besuch verschiedenster einschlägiger Lehrgänge am WIFI Wien haben seine Leidenschaft zum Unterrichten geweckt, seit 2019 ist Sascha Eckhardt als Trainer im Bereich Küche, Hygiene, Ernährung tätig.

Förderungen

Unser WIFI-Service für Sie:

  1. Förderprogramme und Anlaufstellen auf einen Blick: Entdecken Sie die wichtigsten Fördermöglichkeiten und Anlaufstellen. Mehr erfahren
  2. Kostenlose Förder-Infotermine: Erhalten Sie einen Überblick über relevante Förderungen und stellen Sie Ihre individuellen Fragen. Jetzt informieren und anmelden
  3. Kostenloser Kostenvoranschlag: Für die Einreichung bei Förderstellen bieten wir Ihnen einen unverbindlichen Kostenvoranschlag. Mehr erfahren
  4. Teilzahlungsmöglichkeit: Nutzen Sie unsere kostenlose Teilzahlungsmöglichkeit für Kurse, die länger als einen Monat dauern. Mehr erfahren

Letzte Änderung: 29.08.2023 | i |