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Grundlegendes Arbeiten mit Schokolade in der Patisserie & Chocolaterie
- Kuvertüre temperieren
- Schminken und Gießen von eigenen Formpralinen
- Herstellen von Trüffelpralinen
- Füllungen: Gianduja, Marzipan, Ganache
- Überziehen und Dekorieren von Pralinen
- Haltbarkeit von Pralinen und Schokoladenprodukten
- Unterschiedliche Texturen von Schokoladen
- Möglicher Einsatz von Schokolade in Stückdesserts & Tellerdesserts
Nach diesem Workshop beherrschen Sie die Herstellung von Form- und Schnittpralinen und wissen, was die Haltbarkeit beeinträchtigt. Sie kennen außerdem Grundtechniken für die Erstellung von Teller- und Stückdesserts mit unterschiedlichen Texturen.
- Konditorinnen und Konditoren / Zuckerbäcker:innen
- Patissiers
- angehende Chocolatiers
- Lehrlinge der erwähnten Berufsgruppen
Sie finden sich im Förderdschungel nicht mehr zurecht?
Wir haben für Sie einige Förderungen für Lehrlinge, Erwerbstätige, Unternehmer:innen und Arbeitsuchende im Überblick zusammengestellt.Der einfache Weg zur Kursförderung
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Letzte Änderung: 12.06.2023