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Tipps vom Profi: So bleiben Ihre Blumen länger frisch

Im Februar steht nicht nur der Valentinstag vor der Tür. Auch die ersten Frühlingsboten bringen nach und nach frische Farbe in unsere Zimmer. Wir haben bei Thomas Tergowitsch, Florist, Floral Designer und Trainer in unseren Floristen-Kursen nachgefragt und ihn um ein paar Tipps gebeten, wie Sie besonders lange Freude an Ihren Schnittblumen haben.

1. Immer frisch anschneiden

Vor allem nach dem Kauf und Transport sollten die Blumen frisch angeschnitten werden. Danach schneiden Sie die Stiele am besten jeden zweiten Tag neu an.

2. Große Schnittfläche

Die Blumen mit einem scharfen Messer schräg anschneiden, damit eine möglichst große Schnittfläche entsteht. Das gewährleistet eine große Aufnahmefläche für das Wasser.

3. Beiwerk entfernen

Um Fäulnis zu verhindern, sollten Blätter und Rückstände unter der Bindestelle bereits beim Kauf vom Floristen, jedenfalls aber bevor die Blumen in die Vase kommen, entfernt werden.

4. Richtige Wassertemperatur

Damit die Schnittblumen das Wasser optimal aufnehmen können, sollte das Wasser in der Vase handwarm – etwa zwischen 22°C und 30°C – sein.

5. Individuellen Wasserbedarf berücksichtigen

Nicht jede Blume benötigt gleich viel Wasser. Daher sollte man sich am besten schon während des Kaufs beim Floristen seines Vertrauens erkundigen, wie hoch der Wasserbedarf der gewählten Blume ist.

Übrigens: Wer mit der Saison gehen möchte, liegt jetzt mit diesen Blumen garantiert richtig: Ranunkeln, Anemonen, Tulpen, Hyazinthen und Anthurien. Und natürlich mit Rosen, als Symbol des Valentinstags.

Bildcredits: (c) pressmaster – stock.adobe.com

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