Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Kostenrechnung und Kalkulation im Tourismus
Erkennen Sie neue Chancen durch eine erfolgreiche Kostenrechnung und Kalkulation!
Grafik Icon Durchführungsort
ORT Online
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 8 Lehreinheiten
Freie Zeiteinteilung
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96121013
99,00 EUR Kursnummer: 96121013

Kostenrechnung und Kalkulation im Tourismus

Inhalt

Lernen Sie in 5 Kapitel Kostenrechnen und Kalkulation im Tourismus.

  • Kapitel 1: Kursnavigation - Trainervorstellung - Inhaltsübersicht
  • Kapitel 2: Kalkulation Wie? - Kostenrechnung Wozu? - Einnahmen /= Gewinn - Grundbegriffe - Variable Kosten - Fixe Kosten
  • Kapitel 3: Kostenrechnung des Hotels - Laufende Kosten - Errichtungskosten - Verkehrswert - Kalkulatorische Abschreibung - Kalk. Kosten
  • Kapitel 4: Deckungsbeitragsrechnung - Mein optimaler Preis - Gewinnschwelle - Yield-Management
  • Kapitel 5: Kalk. Gastronomie - Deckungsbeitragsanalyse - Tipps und Tricks
Trainer: MMag. Gerhard Huber
Abschluss

Nach Abschluss erhalten Sie eine WIFI Teilnahmebestätigung.

Hinweis/FAQ

Details zur Lernmethode: Online individuell und flexibel

Das perfekte Lernformat für Individualistinnen und Individualisten! Die Möglichkeit, von jedem Ort aus und zu jeder beliebigen Zeit zu lernen, bietet maximale Flexibilität im Lernprozess. Sie starten unabhängig, geben Ihr Tempo vor und gestalten damit Ihren ganz persönlichen Lernrhythmus. Die Lernstrecke mit den Lerninhalten steht Ihnen jederzeit zur Verfügung.
Förderungen

Sie finden sich im Förderdschungel nicht mehr zurecht?

Wir haben für Sie einige Förderungen für Lehrlinge, Erwerbstätige, Unternehmer:innen und Arbeitsuchende im Überblick zusammengestellt.

Der einfache Weg zur Kursförderung

  1. Kurs suchen
  2. Kostenvoranschlag erstellen
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
Hier finden Sie alle unsere Fördertipps oder melden Sie sich zum kostenlosen Infotermin an:

Letzte Änderung: 23.03.2023 | i |