Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Hygiene und HACCP für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe
Erwerben Sie Grundkenntnisse für die rechtlich erforderliche Eigenkontrolle und die Grundsätze des HACCP-Systems.
Holen Sie sich Informationen zu Förderstellen und Steuer-Tipps.
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325014
210,00 EUR Kursnummer: 96325014
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325024
210,00 EUR Kursnummer: 96325024
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325034
210,00 EUR Kursnummer: 96325034
Grafik Icon Durchführungsort
ORT Online
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325044
210,00 EUR Kursnummer: 96325044
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325054
210,00 EUR Kursnummer: 96325054
Grafik Icon Durchführungsort
ORT Online
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325093
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325093
Grafik Icon Durchführungsort
ORT Online
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325043
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325043
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325073
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325073
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325033
Durchführungsgarantie
210,00 EUR Kursnummer: 96325033
Grafik Icon Durchführungsort
ORT WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme In Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 96325063
210,00 EUR Kursnummer: 96325063

Hygiene und HACCP für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe

Inhalt

Hygiene, griechisch 'hygienios', bedeutet 'der Gesundheit zuträglich'. Maßnahmen zum Erreichen und zum Erhalten der Lebensmittelhygiene zielen demnach im Einzelnen darauf, Lebensmittelverderb und Lebensmittelvergiftung zu vermeiden, um die Gesundheit der Menschen durch den Verzehr unhygienischer Lebensmittel nicht zu gefährden.

Folgende Inhalte werden Sie erlernen:

  • Lebensmittelmikrobiologie
  • Verderbniskeime und Krankheitserreger

  • Verarbeitungs- und Produkthygiene

  • Personalhygiene

  • Reinigung und Desinfektion

  • Schädlingsprophylaxe

  • HACCP-Grundzüge

  • praktische Umsetzung und Dokumentation

  • Grundsätze des LMSVG

  • EU-Lebensmittelhygieneverordnung

  • Verantwortlichkeiten und Konsequenzen bei Verstößen

Ziele

Erwerben Sie Grundkenntnisse- und begriffe für die rechtlich erforderliche Eigenkontrolle und die Grundsätze des HACCP-Systems. Sie werden lernzielorientiert im Sinne des Abschnitts XII (Schulung) der EU-Lebensmittelhygieneverordnung und der DIN 10514 vorbereitet.

Ideal für

  • Unternehmer:innen bzw. Geschäftsführer:innen
  • Leitende Mitarbeiter:innen von Küchenbetrieben
  • Lebensmittelproduzierenden und gastgewerblichen Betrieben
Voraussetzungen

Allgemein: Für die Teilnahme am Kurs gibt es keine fachlichen Voraussetzungen!
Teilnahme am Online-Kurs: Teilnahme nur mit funktionierender und eingeschalteter Kamera möglich!

Förderungen

Sie finden sich im Förderdschungel nicht mehr zurecht?

Wir haben für Sie einige Förderungen für Lehrlinge, Erwerbstätige, Unternehmer:innen und Arbeitsuchende im Überblick zusammengestellt.

Der einfache Weg zur Kursförderung

  1. Kurs suchen
  2. Kostenvoranschlag erstellen
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
Hier finden Sie alle unsere Fördertipps oder melden Sie sich zum kostenlosen Infotermin an:

Letzte Änderung: 12.07.2023 | i |