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Hygiene und HACCP für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe
Hygiene, griechisch 'hygienios', bedeutet 'der Gesundheit zuträglich'. Maßnahmen zum Erreichen und zum Erhalten der Lebensmittelhygiene zielen demnach im Einzelnen darauf, Lebensmittelverderb und Lebensmittelvergiftung zu vermeiden, um die Gesundheit der Menschen durch den Verzehr unhygienischer Lebensmittel nicht zu gefährden.
Folgende Inhalte werden Sie erlernen:
- Lebensmittelmikrobiologie
-
Verderbniskeime und Krankheitserreger
-
Verarbeitungs- und Produkthygiene
-
Personalhygiene
-
Reinigung und Desinfektion
-
Schädlingsprophylaxe
-
HACCP-Grundzüge
-
praktische Umsetzung und Dokumentation
-
Grundsätze des LMSVG
-
EU-Lebensmittelhygieneverordnung
-
Verantwortlichkeiten und Konsequenzen bei Verstößen
Erwerben Sie Grundkenntnisse- und begriffe für die rechtlich erforderliche Eigenkontrolle und die Grundsätze des HACCP-Systems. Sie werden lernzielorientiert im Sinne des Abschnitts XII (Schulung) der EU-Lebensmittelhygieneverordnung und der DIN 10514 vorbereitet.
- Unternehmer:innen bzw. Geschäftsführer:innen
- Leitende Mitarbeiter:innen von Küchenbetrieben
- Lebensmittelproduzierenden und gastgewerblichen Betrieben
Allgemein: Für die Teilnahme am Kurs gibt es keine fachlichen Voraussetzungen!
Teilnahme am Online-Kurs: Teilnahme nur mit funktionierender und eingeschalteter Kamera möglich!
Sie finden sich im Förderdschungel nicht mehr zurecht?
Wir haben für Sie einige Förderungen für Lehrlinge, Erwerbstätige, Unternehmer:innen und Arbeitsuchende im Überblick zusammengestellt.Der einfache Weg zur Kursförderung
- Kurs suchen
- Kostenvoranschlag erstellen
- Förderstelle kontaktieren
- Kurs buchen
Letzte Änderung: 12.07.2023 | i |
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