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Ausbildung zum/zur vegan-vegetarisch geschulten Koch/Köchin
Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, ihren Fleischkonsum zu reduzieren und eine hauptsächliche oder komplett pflanzliche Ernährung anzunehmen. Auch in der Gastronomie wächst die Nachfrage nach rein pflanzlichen Gerichten. Um diesem Bedarf gerecht zu werden, ist es wichtig, über professionelles Fachwissen im Bereich der pflanzlichen Küche zu verfügen.
Tauchen Sie ein in die Welt der veganen/vegetarische Gourmet-Küche!
Perfektion auf höchstem Niveau, Leidenschaft für Qualität und Liebe zum Detail – all das und noch viel mehr erwartet Sie in der Ausbildung.
Sie kreieren kulinarische Meisterwerke von höchster Qualität. Sie legen besonderen Wert auf die Verwendung frischer Zutaten und streben kontinuierlich nach höchster Qualität.
Folgende Inhalte erwarten Sie:
- Speisen und Menükunde
- Hygiene und HACCP
- Ernährungslehre
- Betriebswirtschaftslehre
- Medizinischen Bedarf
- Küchenpraxis
- Vorbereitung auf die praktische und schriftliche Prüfung
Das Ziel ist es, ein umfassendes Verständnis für die pflanzliche Küche auf höchstem Niveau zu erlangen, bestehendes Wissen zu vertiefen und die eigenen Fähigkeiten weiterzuentwickeln. In der Küche werden kreative und schmackhafte Gerichte zubereitet, die Vollständig auf Fleischprodukte verzichten und dennoch nährstoffreich und ausgewogen sind.
Küchenchef:innen, Küchenmeister:innen, Küchenleiter:innen, sowie Köch:innen aus dem Bereich Gesundheitstourismus, Hotellerie, Gastronomie, Krankenanstalten.
Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin bzw. über den Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe und Berufspraxis in der Küche.
Den theoretischen Teil der Prüfung zum/zur Vegan-Vegetarischer geschulten Koch/Köchin bilden die schriftlichen Prüfungsleistungen und das Fachgespräch.
Der schriftliche Teil der Prüfung umfasst:
- Onlinetest
- Speisen und Menükunde / Warenkunde
- Ernährungslehre
- Betriebswirtschaftslehre
- Hygiene und HACCP
- Selbsterstelltes 5-Gang Menü
Die Prüfung ist nicht im Kurs integriert. Für diese ist eine gesonderte Anmeldung vorzunehmen.
Lehrgangsleiter
Sascha Eckhardt ist leidenschaftlicher Gastronom, Geschäftsführer seiner Firma einfach|HYGIENE und seit 2019 Vegetarier und zeitweilig Veganer. Seine Kochkarriere startete nach der Schule und führte ihn bis zum stellvertretenden Geschäftsführer einer Catering-Firma. Der Besuch verschiedenster einschlägiger Lehrgänge am WIFI Wien haben seine Leidenschaft zum Unterrichten geweckt, seit 2019 ist Sascha Eckhardt als Trainer im Bereich Küche, Hygiene, Ernährung tätig.
Unser WIFI-Service für Sie:
- Förderprogramme und Anlaufstellen auf einen Blick: Entdecken Sie die wichtigsten Fördermöglichkeiten und Anlaufstellen. Mehr erfahren
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- Kostenloser Kostenvoranschlag: Für die Einreichung bei Förderstellen bieten wir Ihnen einen unverbindlichen Kostenvoranschlag. Mehr erfahren
- Teilzahlungsmöglichkeit: Nutzen Sie unsere kostenlose Teilzahlungsmöglichkeit für Kurse, die länger als einen Monat dauern. Mehr erfahren
Letzte Änderung: 14.08.2024 | i |