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Ausbildung zum/zur vegan-vegetarisch geschulten Koch/Köchin
Entdecken Sie die Vielfalt der vegetarischen und veganen Küche! Werden Sie zum Experten/zur Expertin für pflanzliche Ernährung in der Gastronomie.
Holen Sie sich Informationen zu Förderstellen und Steuer-Tipps.
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ORT Online + WIFI Wien
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 120 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme Online und in Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone

exkl. Prüfung
zusätzliche Prüfungsgebühr: 470,00 EUR
Kursnummer: 96141015
2.750,00 EUR
exkl. Prüfung
zusätzliche Prüfungsgebühr: 470,00 EUR
Kursnummer: 96141015
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ORT Online + WIFI Wien
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ZEIT 120 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
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LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Teilnahme Online und in Präsenz vor Ort
Für Lernplattform: Computer, Tablet oder Smartphone

exkl. Prüfung
zusätzliche Prüfungsgebühr: 470,00 EUR
Kursnummer: 96141014
2.750,00 EUR
exkl. Prüfung
zusätzliche Prüfungsgebühr: 470,00 EUR
Kursnummer: 96141014

Ausbildung zum/zur vegan-vegetarisch geschulten Koch/Köchin

Inhalt

Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, ihren Fleischkonsum zu reduzieren und eine hauptsächliche oder komplett pflanzliche Ernährung anzunehmen. Auch in der Gastronomie wächst die Nachfrage nach rein pflanzlichen Gerichten. Um diesem Bedarf gerecht zu werden, ist es wichtig, über professionelles Fachwissen im Bereich der pflanzlichen Küche zu verfügen.

Tauchen Sie ein in die Welt der veganen/vegetarische Gourmet-Küche!
Perfektion auf höchstem Niveau, Leidenschaft für Qualität und Liebe zum Detail – all das und noch viel mehr erwartet Sie in der Ausbildung.
Sie kreieren kulinarische Meisterwerke von höchster Qualität. Sie legen besonderen Wert auf die Verwendung frischer Zutaten und streben kontinuierlich nach höchster Qualität.

Folgende Inhalte erwarten Sie:

  • Speisen und Menükunde
  • Hygiene und HACCP
  • Ernährungslehre
  • Betriebswirtschaftslehre
  • Medizinischen Bedarf
  • Küchenpraxis
  • Vorbereitung auf die praktische und schriftliche Prüfung
Selbststudium: Zusätzlich zu den Präsenz- und Onlineeinheiten lt. Stundenplan ist mit einem Selbststudium zu rechnen (= Lernen für die Prüfungen,...).
Video
Ziele

Das Ziel ist es, ein umfassendes Verständnis für die pflanzliche Küche auf höchstem Niveau zu erlangen, bestehendes Wissen zu vertiefen und die eigenen Fähigkeiten weiterzuentwickeln. In der Küche werden kreative und schmackhafte Gerichte zubereitet, die Vollständig auf Fleischprodukte verzichten und dennoch nährstoffreich und ausgewogen sind.

Ideal für

Küchenchef:innen, Küchenmeister:innen, Küchenleiter:innen, sowie Köch:innen aus dem Bereich Gesundheitstourismus, Hotellerie, Gastronomie, Krankenanstalten.

Voraussetzungen

Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin bzw. über den Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe und Berufspraxis in der Küche.

Abschluss

Den theoretischen Teil der Prüfung zum/zur Vegan-Vegetarischer geschulten Koch/Köchin bilden die schriftlichen Prüfungsleistungen und das Fachgespräch.

Der schriftliche Teil der Prüfung umfasst:

  • Onlinetest
Der mündliche Teil der Prüfung umfasst ein Fachgespräch zu den Themen:
  • Speisen und Menükunde / Warenkunde
  • Ernährungslehre
  • Betriebswirtschaftslehre
  • Hygiene und HACCP
Der praktische Teil der Prüfung beinhaltet:
  • Selbsterstelltes 5-Gang Menü
Nach erfolgreich bestandener Prüfung werden Ihnen ein Abschlusszeugnis sowie ein Diplom verliehen.
Die Prüfung ist nicht im Kurs integriert. Für diese ist eine gesonderte Anmeldung vorzunehmen.
Trainerstatements

Lehrgangsleiter

Lehrgangsleiter

Sascha Eckhardt ist leidenschaftlicher Gastronom, Geschäftsführer seiner Firma einfach|HYGIENE und seit 2019 Vegetarier und zeitweilig Veganer. Seine Kochkarriere startete nach der Schule und führte ihn bis zum stellvertretenden Geschäftsführer einer Catering-Firma. Der Besuch verschiedenster einschlägiger Lehrgänge am WIFI Wien haben seine Leidenschaft zum Unterrichten geweckt, seit 2019 ist Sascha Eckhardt als Trainer im Bereich Küche, Hygiene, Ernährung tätig.

Förderungen

Unser WIFI-Service für Sie:

  1. Förderprogramme und Anlaufstellen auf einen Blick: Entdecken Sie die wichtigsten Fördermöglichkeiten und Anlaufstellen. Mehr erfahren
  2. Kostenlose Förder-Infotermine: Erhalten Sie einen Überblick über relevante Förderungen und stellen Sie Ihre individuellen Fragen. Jetzt informieren und anmelden
  3. Kostenloser Kostenvoranschlag: Für die Einreichung bei Förderstellen bieten wir Ihnen einen unverbindlichen Kostenvoranschlag. Mehr erfahren
  4. Teilzahlungsmöglichkeit: Nutzen Sie unsere kostenlose Teilzahlungsmöglichkeit für Kurse, die länger als einen Monat dauern. Mehr erfahren

Letzte Änderung: 14.08.2024 | i |